Заседание ФНС продолжается: к делу «Трансаэро» присовокупили заявление

14:19 2015-11-19 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) России по крупнейшим налогоплательщикам подала заявление о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, вместе с лизинговыми обязательствами насчитывающие 250 миллиардов рублей
Сообщается, что заявление поступило в суд 12 ноября. Конкретная сумма задолженности авиаперевозчика перед бюджетом не сообщается. Заявление же налоговой службы будет рассмотрено вместе с остальными аналогичными требованиями в порядке очередности их поступления в суд.
Напоминаем, 19 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению дело о банкротстве «Трансаэро» по заявлению Сбербанка. Впоследствии в дело о банкротстве вступили Альфа-банк и ВТБ. Кроме того, иски были поданы еще рядом компаний, перед которыми у «Трансаэро» образовались долги. В частности, перед наземными службами аэропортов по всей России.
Ранее сообщалось, что компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, вместе с лизинговыми обязательствами насчитывающие 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был отозван, а продажа билетов приостановлена.