Лавров: России после провала в Афганистане, НАТО решило слепить образ врага из

13:32 2015-11-19 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

После неудачного завершения афганской кампании НАТО активно пытается представить Россию в образе мирового врага, но Россия никогда не искала врагов, и никогда не будет искать, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Россия никогда не искала врагов и не собирается этим заниматься, ответил Лавров
На вопрос о том, действительно ли внешняя политика Москвы подразумевает деление стран на друзей и врагов, российский дипломат дал категоричный ответ: «Нет, для нас такая позиция абсолютно неприемлема».
«Президент РФ Владимир Путин многократно заявлял, что мы не ищем врагов, никогда не искали их и не будем искать»,- напомнил Лавров.
Однако вопреки постоянным высказываниям российских чиновников высшего звена о дружественной политики России, Запад продолжает «активно лепить из России образ врага».
«НАТО в настоящий момент занимается поиском «мирового врага», потому что после провала афганской кампании, смысл существования этой коалиции потерялся»,- отметил Лавров, подчеркнув, что «как раз произошел государственный переворот на Украине, сразу же последовали громкие заявления о том, что русский язык следует запретить, в Крыму русским делать нечего, потом подвернулся повод и начались спекуляции на тему самоопределения крымчан»,- заключил российский дипломат.