Россия поразила военных экспертов устройством, просвечивающим любые стены

11:10 2015-11-19 78

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

На выставке Milipol-2015 была представлена отечественная разработка группы предприятий «Логик-Геотех», которая способна просвечивать стены. Отметим, что в этой области Россия является бесспорным лидером.
В этой области Россия не имеет конкурентов — военные США давно используют российские разработки
Радар способен распознать человека за стеной толщиной в 60 см. Стена может быть абсолютно любой, армированной, железобетонной, обклеенной утеплителем, помеха для устройства это не вызовет.
На выставке систем безопасности были представлены две модели радаров. Первая весит всего 600 грамм и позволяет «видеть» объекты за стеной на расстоянии 14 метров. Вторая, куда более чувствительная модель, весит 4,5 килограмма и дает возможность найти человека за стеной на расстоянии 20 метров. Оба устройства могут фиксировать не просто присутствие человека за стеной, но даже распознать его дыхание. До сих пор подобной чувствительности никому в мире достичь не удалось.
Кроме того, на выставке были представлены геолокационные системы, которые способны находить захоронения, тайники с оружием, секретные туннели и прочее. Большое внимание к себе приковал аппарат, обнаруживающий взрывные устройства в пластиковых оболочках.