ВВС сократит расходы на 150 млн фунтов и не покажет часть спортивных соревнований

16:01 2015-11-18 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В телерадиокомпании ВВС объявили о том, что намерены сократить к 2017 году сумму расходов на 150 млн фунтов стерлингов, при этом право на часть трансляций спортивных соревнований будет потеряно.
Ранее ВВС уже объявила об отказе на право трансляции Открытого чемпионата Великобритании по гольфу, сейчас сокращения, возможно, коснутся «Формулы 1» и мероприятий по легкой атлетике
По словам генерального директора телерадиокомпании Тони Холла, в ВВС всегда делали все ради того, чтобы денежные проблемы минимально отражались на аудитории. Там, где это сделать реально, канал старается экономить, при этом создается более простая и четкая структура. Он отметил, что ни один генеральный директор не хочет объявлять о том, что расходы на программы будут сокращены. Тем более на программы, которые ценит аудитория. Это тяжело, но, по его словам, у ВВС нет иного выхода.
Сообщается, что 50 млн фунтов планируют сэкономить благодаря упразднению некоторых подразделений и позиций в расписании штата. Еще 35 млн телерадиокомпания сэкономит за счет того, что бюджет на приобретение прав на часть спортивных мероприятий будет сокращен.
Ранее ВВС уже объявила об отказе на право трансляции Открытого чемпионата Великобритании по гольфу, сейчас сокращения, возможно, коснутся «Формулы 1» и мероприятий по легкой атлетике. Новостную службу ВВС лишат бюджетных 5 млн, а развлекательное и документальное вещание – 12 млн фунтов.
Ранее ВВС также была лишена права показывать шоу «Голос». В общей сложности компании необходимо найти способ сэкономить 700 млн фунтов стерлингов к 2021-2022 годам.