Метро Петербурга закупает жетоны перед Новым годом

11:33 2015-11-18 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В преддверии новогоднего ажиотажного спроса на жетоны из-за возможного повышения тарифа метрополитен Санкт-Петербурга планирует пополнить запасы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя ГУП «Петербургский метрополитен» Евгения Козина.
Метрополитен предпринимает меры по постепенному выводу жетонов из обращения
На пресс-конференции он отметил, что для исключения ограничений продажи жетонов в одни руки было решено на всякий случай приобрести дополнительную партию жетонов в два миллиона монет.
Козин также добавил, что метрополитен предпринимает меры по постепенному выводу жетонов из обращения. В частности, оплата проезда электронными носителями будет сопровождаться дополнительными скидками. Кроме того, на карту «Подорожник» снимается временной лимит, чтобы по одному проездному могла пройти группа людей, например, семья или спортивная команда.
Кроме того, разрабатывается возможность пополнения электронных проездных карт через интернет.
Козин привел пример, что десять лет назад выручка от продажи жетонов составляла половину дохода предприятия. В настоящее время этот показатель составляет только 40 процентов, что указывает на тенденцию к снижению использования жетонов.
В настоящее время в распоряжении предприятия находится 7,1 миллиона жетонов, из которых пять миллионов находятся на складе, а 2,1 миллиона распределены по станциям.
Напоминаем, ранее Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти принял решение привлечь метрополитен к административной ответственности за ограничение продажи жетонов в одни руки перед прошлым Новым годом, когда тоже ожидалось увеличение тарифа.