Платежной «Мир» системе Mastercard не грозит

10:52 2015-11-18 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Международная платежная система Mastercardне считает, что карта «Мир» может каким-то образом подорвать бизнес системы, передает rns.online.
Исполнительный директор российского офиса Mastercard Андрей Тарусов заявил, что руководство Mastercard не видит никаких угроз со стороны карты «Мир»
Исполнительный директор российского офиса Mastercard Андрей Тарусов заявил, что руководство Mastercard не видит никаких угроз со стороны карты «Мир». Об этом Тарусов сообщил в ходе проведения III Национального платежного форума России. Исполнительный директор отметил также, что платежная система не против здоровой конкуренции, а люди сами вольные выбирать, что им больше по нраву. В том, что произойдет отток клиентуры, Тарусов очень сомневается и заверяет, что причин думать в таком ключе нет.
Вместе с тем Тарусов заявил, что темпы прироста клиентской базы все же показывают спад. Он связал это с окончанием периода, когда у граждан вообще не было карт. В настоящее время, по статистике Центробанка, число карт превышает число россиян.
Напомним, что национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014 года. Весной 2015 года в ходе всероссийского творческого конкурса были определены ее название и логотип — «Мир». Оператором платежной системы «Мир» выступает «Национальная система платежных карт». Выпуск карт запланирован на декабрь этого года.