Знаменитые «даблдекеры» появятся на улицах Москвы в 2016 году

09:41 2015-11-18 26

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Двухэтажные туристические автобусы с электродвигателями могут появиться на улицах Москвы уже в следующем году, сообщил в среду глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.
Власти города позитивно отнеслись к идее создания сети экотакси
«В настоящее время ведутся переговоры между правительством Москвы и производителем о будущей поставке экологических автобусов в Москву. Ранее власти города одобрили инициативу ряда предпринимателей о запуске линии экологических такси для туристов. По мнению специалистов, гости столицы из-за рубежа с большим вниманием и трепетом относятся к вопросам, связанным с экологией и выхлопными выбросами автомобилей в частности. Эта услуга может стать невероятно популярной среди них»,- отмечено в сообщении чиновника.
На сегодняшний день в Москве существует семь специализированных парков для туристических автобусов. Кроме того, туристическим автобусам разрешается останавливаться у площади трех вокзалов, у Новодевичьего монастыря и на Воробьевых горах. Количество туристических парковок постепенно будет увеличиваться.
За 2014 год столицу России посетило более 16,5 млн туристов, из которых 4,5 млн человек прибыло из-за границы.