Матвиенко: РФ Франция готова отказаться от санкций против

08:40 2015-11-18 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, глава сената Франции выступил за уверенное снятие санкций с России.
Глава сената Франции Жерар Ларше, по словам Валентины Матвиенко, выступил с категоричным заявлением о том, что Франции необходимо отказаться от санкций против российских парламентариев и перестать ограничивать их работу
Глава сената Франции Жерар Ларше, по словам Валентины Матвиенко, выступил с категоричным заявлением о том, что Франции необходимо отказаться от санкций против российских парламентариев и перестать ограничивать их работу. Помимо этого, Ларше выразил уверенность в том, что экономические санкции против РФ также должны быть сняты. Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила после телефонных переговоров с главой французского сената.
Напомним, что прошлым летом страны Евросоюза и США объявили о вступлении в силу санкционной политики против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне украинского конфликта. В ответ на это Россия в августе 2014 года объявила продэмбарго, ограничив импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. Отметим также, что этим летом санкции и ответные меры России были продлены еще на год.