«Уралкалий» Сбербанка одобрил кредит на 1,5 млрд долларов от

08:22 2015-11-18 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

По итогам внепланового собрания совета директоров «Уралкалия» было принято решение одобрить крупномасштабную сделку об открытии невозобновляемой кредитной линии от ПАО «Сбербанк» с лимитом в 1,5 млрд долларов, отмечено в документах компании на сайте раскрытия информации.
Выделенный кредит от Сбербанка пойдет на погашение текущих кредитов, выплату дивидендов и финансирование уставной деятельности «Уралкалия»
О предстоящем заключении сделки Сбербанка с «Уралкалием» стало известно еще 10 сентября текущего года. Кредитная линия будет открыта для обеспечения уставной деятельности «Уралкалия», в частности для компенсации затрат на производство и реализацию продукции, рефинансирования актуальных кредитов, выплаты дивидендов, и прочих целей, финансирование которых предварительно должно быть согласовано со Сбербанком.
«Уралкалий» контролирует до 20% мирового рынка калийных удобрений. В группу компаний входит 5 рудников и семь обогатительных комбинатов. В прошлом году предприятие произвело 12,1 млн тонн хлористого калия. По данным за 11 июня 2015 года, 24% акций принадлежат самой компании, 20% находится под контролем группы ОНЭКСИМ, 19,9% — ОАО «ОХК Уралхим», 12,5% — Chengdong Investment Corporation и 23,3% акций находятся в свободном обращении.