РФПИ: по мнению АТЭС, настал уникальный период для инвестирования в Россию

07:53 2015-11-18 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Инвесторы стран-участниц АТЭС ожидают рост экономики России уже в следующем году и убеждены, что наступило уникальное время для взаимовыгодного инвестирования в Россию, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в кулуарах саммита лидеров АТЭС.
Саммит АТЭС проходит под девизом «Инклюзивный рост»
«Мы имели возможность пообщаться со многими представителями АТЭС. Все убеждены, что пиковые отметки кризиса в России пройдены. Настало время для роста, который начнется уже в 2016 году, следовательно, настало время для совместных проектов. Именно поэтому инвесторы и большинство наших партнеров считают, что сегодня тот уникальные период, когда следует инвестировать в Россию. Они верят в рост экономики уже в следующем году»,- сказал Дмитриев.
По словам чиновника, саммит лидеров АТЭС сегодня проходит под девизом «Инклюзивный рост»
«Одна из самых обширных тем, которая будет здесь обсуждаться,- это внедрение ЕАЭС на рынки стран АТЭС, которые отмечают стремительные темпы роста. К 2030 году две трети среднего класса будет проживать именно здесь, на территории стран АТЭС»,- подчеркнул руководитель РФПИ.
Россия не сидит, сложа руки, отметил Дмитриев, а активно развивает сотрудничество с ведущими странами АТЭС. Например, РФПИ создал ряд совместных инвестиционных платформ при сотрудничестве с Китаем, Кореей и Японией.