Клинцевич опасности призвал запрещать полеты при малейшей

10:52 2015-11-17 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Росавиация может запретить полеты из России в ряд стран из соображений безопасности. Об этом заявил первый зампред оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, передает РИА Новости.
Граждане должны понимать, что все ограничения вводятся исключительно из соображений безопасности, отметил сенатор
После терактов в Париже и Бейруте, а также подтверждения причастности террористов к катастрофе A321 над Синаем Росавиация должна проанализировать уровень безопасности в аэропортах стран, с которыми РФ осуществляет авиасообщение. При малейшем подозрении полеты должны быть запрещены, считает сенатор.
«Такая работа (по проверке безопасности) уже ведется. Не исключено, что список потенциально опасных стран уже существует», — объявил Клинцевич.
Все ограничения, предлагаемые профильными ведомствами и спецслужбами, продиктованы исключительно соображениями безопасности, и эта логика должна быть понятна россиянам, заключил член Совфеда.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов предположил, что подтверждение теракта над Синаем резко сократит спрос на зарубежные перелеты. Однако Ассоциация туроператоров России (АТОР) не верит в «аэрофобию» граждан, считая, что в версию теракта и до этого верило большинство.