Бизнес не продается: Raiffeisen Bank опровергает слухи

08:35 2015-11-17 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Raiffeisen Bank International выступил с опровержением информации о своем намерении продать российский бизнес, сообщает пресс-служба компании.
Группа RBI не планирует продавать Райффайзенбанк в России
Группа RBI не планирует продавать Райффайзенбанк в России. В пресс-службе компании заявили, что группа RBI уже не раз заявляла о своей приверженности российскому рынку и подчеркивала значимость российского бизнеса. Сообщается, что Райффайзенбанк намерен и дальше продолжать свое развитие в России, заручившись поддержкой акционеров. Отметим, что накануне агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, сообщило, что группа RBI обсуждает отказ от объявленной продажи своего подразделения в Польше и продажу вместо него российского Райффайзенбанка.
Напомним также, что российские Райффайзенбанки по итогам первого полугодия 2015 года принесли зарубежной группе 180 млн евро, что составляет половину от ее чистой прибыли.
Райффайзенбанк – это дочерний банк австрийского Raiffeisen Bank International, по итогам трех кварталов 2015 года занимает 14-е место по размеру активов в рейтинге банков.