Хакеры банкоматов охладели к взлому

06:56 2015-11-17 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Ряд аналитиков сообщает, что виртуальные мошенники, вероятно, временно оставили банкоматы в покое и переключились на взлом мобильных банков, передают Известия.
Эксперты в области IT-безопасности заявили, что кибермошенники теперь предпочитают взламывать мобильные банки
Эксперты в области IT-безопасности заявили, что кибермошенники теперь предпочитают взламывать мобильные банки. В свою очередь, российские банки связывают снижение атак скиммеров с тем, что за это недавно была введена уголовная ответственность. Напомним, что скимминг – это копирование пин-кода при помощи специального устройства.
Мировые эксперты утверждают, что высокотехнологичным злоумышленникам становится с каждым днем все труднее и опаснее «обманывать» банкоматы из-за повышения их безопасности. Помимо этого, сообщается, что краденые данные пластиковых карт, которые хакеры называют дампами, перестали пользоваться популярностью на черном рынке.
Отметим, что статистика показывает, что во втором квартале нынешнего года было зафиксировано около 124 случаев скимминга, что вдвое ниже показателя прошлого года и в семь раз меньше, чем показатели 2013 года.