Дуров Telegram ответил на предложение Госдумы заблокировать

13:44 2015-11-16 38

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на предложение Госдумы запретить мессенджер для борьбы с террористами. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».
«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров
В понедельник глава конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к ФСБ с просьбой проверить Telegram на предмет активности террористов. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» может использовать этот мессенджер для общения и пропаганды, и об этом писали многие СМИ, отметил депутат.
Основатель Telegram отреагировал на обвинения Агеева шуткой с характерным для себя сарказмом. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».
Детище Дурова известно своей высокой степенью защиты от дешифровки и взлома, что является причиной повышенного внимания к приложению со стороны специальных служб. Ранее с критикой предложения запретить Telegram выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его мнению, от ограничительных мер пострадают 99% добропорядочных пользователей сервиса, и с тем же успехом можно обсуждать запрет конкретных моделей телефонов, которыми могут пользоваться террористы.