Камаз может начать выпуск двигателей и коробок передач для Hyundai

01:00 2017-12-26 0 Hyundai автокомпонентов выпуск гиганта известно

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai заявил о том, что рассматривает возможность сборки коробок передач и узлов силовых агрегатов на производственных площадках российского «КамАза».
В рамках посещения завода потенциальные заказчики проводили анализ возможности освоения производства «КамАза».

Российский автопроизводитель «КАМАЗ» может начать выпуск двигателей и коробок передач для машин южнокорейской марки Hyundai.Так, по словам представителей компании, Hyundai изучает возможность запуска контрактного производства двигателей и коробок передач на мощностях завода «КАМАЗ» для своих моделей-бестселлеров – седана Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta.Стоит отметить, что обе модели производятся по методу полного цикла на петербургском заводе компании Hyundai.

На мощностях «КамAЗа» могут наладить выпуск трансмиссий и деталей для двигателей популярных в России южнокорейских малолитражек Hyundai и Kia.
Предполагается, что детали, выпущенные на производственных площадках «КамAЗа», будут поставляться на завод концерна в Санкт-Петербурге.

Источник утверждает:

  • двигатели и коробки передач для hyundai могут начать выпускать в россии
  • hyundai motor хочет сотрудничать с отечественным камазом
  • hyundai может начать выпуск двигателей и коробок передач на камазе
  • камаз может начать выпуск двигателей и коробок передач для hyundai
  • hyundai и «камаз» могут начать выпуск автокомпонентов

Делегация Hyundai Motor Manufacturing Rus во главе с гендиректором Ентэком Ли посетила предприятия «КАМАЗа» и встретилась с руководством компании, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».
Кроме того, делегация посетила кузнечный завод «КАМАЗа» и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов. Возможно, корейская компания разместит на мощностях КАМАЗа производство двигателей.Это был не визит вежливости — делегация Hyundai была внушительной: в ее состав вошли генеральный директор завода Нак Хван Ким и начальник департамента закупок автокомпонентов Александр Пак. Больше всего гостей интересовали два совместных предприятия, которые созданы КАМАЗом и зарубежными компаниями: это «КАММИНЗ КАМА», где представители корейской компании ознакомились с работой линии обработки цилиндров. Руководители и специалисты Hyundai Motor Manufacturing Rus посетили с рабочим визитом производственные площадки «КамАЗа»: корейский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации здесь производства двигателей и коробок передач для моделей Creta и Solaris.

Анатолий Курченко