В Калугу возвращается производство внедорожников MITSUBISHI

18:00 2017-12-15 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В России на Калужском заводе «ПСМА Рус» возобновили выпуск внедорожников Mitsubishi.
Производство внедорожника Mitsubishi минувшего поколения закрыли на территории России в 2016 году, а модели новой конфигурации поступали из Таиланда.

Обновленная «легенда», как называют в компании Mitsubishi внедорожник Pajero Sport последнего поколения, снова производится в России — на калужском заводе «ПСМА Рус» в индустриальном парке «Росва».
Отмечается, что локализация выпуска модели позволила не только сохранить прежние характеристики и модификации, но и расширить список базовых опций.

На конвейер калужского завода «ПСМА Рус» пока стала только дизельная версия Mitsubishi Pajero Sport. Она будет доступна в четырех комплектациях: Invite 6MT, Intense 8AT, Instyle 8AT и Ultimate 8AT — то есть, с 6-ступенчатой МКПП в базовой версии и 8-ступенчатым автоматом в остальных версиях.

Как пишут СМИ,

  • концерн mitsubishi возобновил выпуск pajero sport на заводе в калуге
  • mitsubishi motors возобновили производство pajero sport в россии
  • mitsubishi возобновила производство pajero sport в калуге
  • mitsubishi возобновила производство pajero sport в россии

В торжественной церемонии, прошедшей на предприятии по этому случаю, приняли участие директор департамента по корпоративной стратегии ООО «ММС Рус» Тецуя Катори, заместитель генерального директора ООО «ПСМА Рус» Тагучи Исао, а также губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает пресс-служба российского представительства Mitsubishi. В компании рассчитывают, что запуск производства флагманского внедорожника в РФ позволит ей «еще больше укрепить позиции Mitsubishi Motors на локальном рынке и полноценно участвовать в восстановлении российской экономики». Возобновление местной сборки флагманской модели позволит укрепить позиции Mitsubishi на рынке России, информирует пресс-служба «ММС Рус». В связи с запуском производства Pajero Sport в Калуге компания Mitsubishi ранее уменьшила стоимость модели. Как рассказали в пресс-службе российского офиса Mitsubishi, на конвейер стала дизельная модификация Pajero Sport, которая будет выпускаться в четырех комплектациях.
В сентябре стало известно , что в связи с локализацией производства цены на модель были снижены на 200 тысяч рублей.

Анатолий Курченко