Первым беспилотным автомобилем Ford станет беспилотный гибрид

15:30 2017-12-12 0 инновации коммерческие технологии форд

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Электромобили плохо подходят в качестве платформы для автопилота, поскольку они малоэффективны с экономической точки зрения.
Дальность хода гибридных автомобилей по энергетическим запасам (начальный заряд аккумулятора и запас топлива в баке) сегодня в несколько раз превышает дальность хода электромобилей.

Как заявили представители марки первым беспилотным автомобилем Ford станет беспилотный гибрид. Его презентация запланирована на 2021 год, а решение о выпуске беспилотника с гибридной установкой в компании объяснили.

Тогда американцы говорили, что автономные машины, лишившиеся рулевого колеса, педалей газа и тормоза, поступят на службу в такси — их передадут в пользование компаниям Uber и Lyft. Ford вывел на тесты несколько десятков четырехдверных Fusion Hybrid, укомплектованных камерами, радарами и ультразвуковыми датчиками.

Напоминаем, что:

  • ford признал электрические беспилотники неэффективными в сравнении с гибридными
  • ford считает электрический беспилотник невыгодным и сделает ставку на гибрид
  • ford выпустит совершенно новую модель
  • ford сообщил о намерении выпускать гибридные беспилотные автомобили

Американские машиностроители решили, что первый полностью беспилотный автомобиль Ford будет совершенно оригинальной моделью, спроектированной «с нуля».
По словам вице-президента компании Ford Джима Фарли, речь идет о коммерческом автомобиле с особо прочной конструкцией кузова. Менеджер по глобальному рынку компании Ford Джим Фарли выпустил статью, в которой рассказал о стратегии компании в области беспилотных транспортных средств, сказанное Фарли разбирал 11 декабря портал Business Insider. Прежде всего руководитель Ford дал понять, что компания фактически будет разрабатывать концепцию беспилотного транспортного средства «с нуля», игнорируя во многом имеющиеся наработки. Первый серийный автомобиль компании Ford с системой полностью автоматического управления окажется совершенно оригинальной моделью — разработанной «с чистого листа».
Как отметил исполнительный вице-президент Ford Джим Фарли, это будет коммерческий автомобиль, отличающийся от конкурентов конструкцией особой прочности.

Анатолий Курченко