Росстандарт отзывает 25 автомобилей Toyota и Lexus

13:30 2017-12-11 0 автомобили автоновости тюнинг

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Росстандарт заявил о добровольном отзыве 16 автомобилей Toyota LandCruiser 200 и 9 машин Lexus LX 570.
Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной отзыва стали возможные проблемы с передними подушками безопасности: водительской и пассажирской.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Представители изготовителя ООО «Тойота Мотор» уже проинформировали владельцев автомобилей Toyota и Lexus, о том, что им необходимо приехать в офис компании или привезти авто на проведение ремонтных работ.

Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.

Источник утверждает:

  • в россии отозвали toyota land cruiser 200
  • в россии отзывают на ремонт «крузаки» и «лексусы»
  • в россии отзывают внедорожники toyota
  • toyota и lexus отзывают в россии модели land cruiser 200 и lx 570

Toyota и Lexus в РФ отзывают 25 автомобилей из-за подушек безопасности.
Вследствие этого на указанных автомобилях существует вероятность некорректного срабатывания водительской подушки безопасности или передней пассажирской подушки безопасности во время аварии» — говорится в сообщении. На них необходимо заменить фронтальные подушки безопасности.В сентябре этого года Toyota уже отзывала из-за дефектных подушек безопасности Takata пикапы Hilux, и вот очередной аналогичный отзыв. Под него, к счастью, попало совсем немного машин: 16 внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и его премиальный собрат Lexus LX 570 в количестве 9 экземпляров, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта, оттуда же цитируем описание выявленной проблемы: «Причиной отзыва является возможная установка в процессе сборки автомобиля водительской подушки безопасности или передней пассажирской подушки безопасности, не соответствующей спецификации транспортного средства.

Мария Кравченко