СМИ сообщили о возможном подорожании легковых автомобилей в 2018 году

13:30 2017-12-11 0 BREAKING авторынок

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Это связано с тем, что Министерство промышленности предлагает повысить утилизационный сбор на легковые машины до 125 процентов.
«Машины будут дорожать в России независимо от решения по утилизационному сбору», — считает автомобильный обозреватель «Эха Москвы» Сергей Асланян.

Минпромторг предлагает повысить утилизационный сбор на легковые автомобили Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, министерство промышленности РФ предложило правительству с 2018 года повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87–125%.
«Сильнее всего эта мера скажется на импортерах, поскольку российским автоконцернам утильсбор неофициально компенсируют.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» сегодня, 11 декабря.Выяснилось, что министерство промышленности и торговли предложило правительству с нового года повысить утилизационный сбор на «легковушки» на 87-125%. Именно поэтому на фоне роста акцизов приведет к росту цен на автомобили почти на 20 процентов.

По сообщению от источника,

  • «ъ» узнал о резком росте цен на автомобили в 2018 году
  • в 2018 году в россии могут резко подорожать легковые автомобили
  • сми: автомобили могут резко подорожать из-за нового сбора

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили с 2018 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник на рынке.
Ранее в пояснительной записке к бюджету планировалось поднять его на 15%. В 2018 году в России могут подорожать легковые автомобили иностранных концернов, импортирующих машины либо ряд моделей. Причиной станет возможное повышение утилизационного сбора на легковушки на 87–125%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке. Минпромторг обратился к правительству с предложением повысить со следующего года утилизационный сбор на легковые автомобили, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.
Увеличение сбора будет зависеть от категорий и видов машин, их экологичности, объёма производства и импорта.

Богдан Артёменко