Ford заменит ремни безопасности 13 тысячам российских «Транзитов»

13:30 2017-12-07 0 авто отзыв Россия форд экономика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В список попали автомобили, которые сошли с конвейера с октября 2014 по июль 2017.
Как сообщает «Росстандарт», при лобовом столкновении это может привести к травмам грудной клетки, а также человек может удариться головой о торпеду.

13 тысяч фургонов Transit отзываются на территории РФ из-за неисправных ремней безопасности. При необходимости они будут заменены.

Специалисты обнаружили проблему с ремнем безопасности ООО «Форд Соллерс Холдинг» объявил об отзыве 13 129 автомобилей Ford Transit.
Производитель возвращает машины из-за проблем с ремнем безопасности для пассажирского сиденья в кабине водителя.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ford отзывает более 13 тысяч автомобилей transit в россии
  • ford отозвал 13 тысяч машин в россии из-за ремней безопасности
  • в россии отзовут более 13 тысяч фургонов ford transit

Причиной этому стала большая вероятность того, что на ряде авто Ford Transit установили несоответствующий ремень безопасности на переднем пассажирском сидении. Он может стать причиной либо сильного прогиба грудной клетки, либо же привести к тому, что голова пассажира налетит на панель приборов, если произойдет фронтальное столкновение. Отзыв затрагивает машины, выпущенные в период с 23 октября 2014 г. по 5 июля 2017 года, проинформировали в Росстандарте. Причиной осуществления сервисной акции стала вероятность того, что на некоторых машинах модели Transit установлен несоответствующий ремень безопасности переднего пассажирского сиденья. Американский автопроизводитель Ford отзывает в России более 13 тысяч автомобилей Transit из-за проблем с ремнями безопасности. Как говорится в сообщении Росстандарта, программа отзыва представлена ООО «Форд Соллерс Холдинг», которое является официальным представителем Ford на российском рынке.

Мария Кравченко