LADA Granta оснастят системой управления со смартфона LADA Connect

09:00 2017-11-13 0 автоваз дистанционное управление ноу-хау разработка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ранее автомобильные издания неоднократно писали о системе удалённого управления LADA Connect, анонсированной на Московском автосалоне, однако предполагалось, что первыми её получат LADA Vesta и XRay.
Как сообщают инсайдеры, системой дистанционного управления со смартфона или компьютера первой обзаведётся самая популярная модель компании «АвтоВАЗ» – LADA Granta.

«АвтоВАЗ» с 2018 года приступает к внедрению системы дистанционного управления на свои автомобили.
Система называется Lada Connect, она разработана в «Лаборатории умного вождения» и позволяет удаленно запускать мотор, блокировать/разблокировать дверные замки, включать фары, отслеживать местоположение и некоторые параметры, отражающие состояние авто: пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и т. д. Управление может осуществляться с помощью приложения на смартфоне.

Самый продаваемый автомобиль АвтоВАЗа — Lada Granta в 2018 оду поучит систему управления со смартфона Lada Connect. Она позволит удаленно запускать двигатель, открывать двери, включать фары, а также следить за местонахождением и состоянием автомобиля.Система официально была представлена в прошлом году и ее планировали установить на новые Vesta и Xray.

Правда ли, что

  • автомобилями автоваза будут управлять со смартфонов
  • lada granta с 2018 года можно будет управлять через смартфон
  • водители «лады» смогут управлять машиной со смартфона
  • автомобилями «автоваза» можно будет управлять со смартфонов

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на близкие к «АвтоВАЗу» источники, автомобилями «Лада Гранта» можно будет управлять со смартфона.
С помощью новшества открывается возможность удаленно, с компьютера или смартфона, запускать двигатель, включать фары, открывать двери, отслеживать местонахождение и состояние транспортного средства, пробег, заряд аккумулятора, уровень топлива и т. д. Система дистанционного управления будет доступна только автомобилям класса люкс. При этом как стало известно интернет-изданию «Ведомости» первой такую систему получит самая продаваемая модель АвтоВАЗа Лада Гранта.
Lada Connect будет доступна для топовых комплектаций и конечно же не обойдется без удорожания модели с такой системой. АвтоВАЗ планирует оснастить свои автомобили системой дистанционного управления и мониторинга LADA Connect, с помощью которой автовладельцы смогут удаленно — с помощью смартфона или компьютера — запускать двигатель и выполнять другие действия. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании и одному из ее контрагентов.

Мария Кравченко