В России создадут беспилотный автомобиль для зимних дорог

03:03 2017-11-08 0 беспилотник конкурс Россия сколково

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

«Первый беспилотник, который проедет в условиях полигона зимнего города с гололедом, плохой видимостью, занесенной дорожной разметкой, претендует на получение приза», — сказал Повалко.
Гендиректора РВК отметил, что это новый формат поддержки инновационных компаний, который организует Российская венчурная компания, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив.

В следующем году в России объявят конкурс на создание первого беспилотного автомобиля для передвижения по зимним дорогам.
Мероприятия организуют Российская венчурная компания (РВК), фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив – о своих намерениях они заявили на конференции «Национальная технологическая революция 20.35» в Санкт-Петербурге.

Российская венчурная компания (РВК), фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив в 2018 году запустят технологические конкурсы для развития инновационных технологий.
Это новый формат поддержки инновационных компаний, который организует Российская венчурная компания, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив, уточнил он.

Как сообщают новости,

  • для русской зимы: в россии создадут беспилотный автомобиль для заснеженных дорог
  • конкурс на создание беспилотного автомобиля для зимы стартует в россии
  • в россии создадут беспилотный автомобиль для зимних дорог
  • рвк, сколково и аси запустили технологический конкурс нти
  • российские ученые намерены создать беспилотный автомобиль для езды по зимним дорогам

Конкурс могут объявить в следующем году фонд «Сколково», «Российская венчурная компания» и Агентство стратегических инициатив. Отмечается, что машина должна будет передвигаться в условиях гололеда, плохой видимости и занесенной снегом дорожной разметки, — передает ТАСС. Российская венчурная компания (РВК), фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив в следующем году могут объявить о конкурсах для развития инновационных технологий. Один из конкурсов может быть объявлен по теме создания первого беспилотного автомобиля, который сможет передвигаться по российским дорогам в условиях зимы, передает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора РВК Александра Повалко. Для участников предлагают создать первый беспилотный автомобиль, который будет предназначен для езды по зимним дорогам.
В рамках одного конкурса участникам предложат создать водородные топливные элементы, а второй конкурс предполагает создание беспилотного автомобиля с возможностью езды в условиях зимы.

Богдан Артёменко