В Приморье началось создание производства по выпуску двигателей Mazda

06:00 2017-10-21 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Резидент ТОР «Надеждинская» компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» приступила к строительству завода по производству двигателей.
Отметим, что в конце июля этого года Правительство России утвердило предложение Минвостокразвития по расширению границ приморской ТОР «Надеждинская» для включения в список резидентов компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», которая планирует расширять свое производство в Приморском крае.

В Приморском крае на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» на площадке предприятия ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» началось строительство завода по производству двигателей.
На предприятии будут производить моторные транспортные средства и двигатели семейства Mazda SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Также в проекте участвует ПАО «Соллерс», сообщает «Интрефакс».
Кроссоверы оснащены бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л либо дизельными двигателями объемом 2,2 литра.

Издательство говорит:

  • в приморье строится новый завод mazda
  • во владивостоке будут изготавливать двигатели mazda
  • в приморье стартовало строительство завода mazda sollers
  • «мазда соллерс» начала строительство завода по производству двигателей в тор «надеждинская»
  • резидент тор «надеждинская» строит завод по производству двигателей

Отмечается, что новый завод займется производством бензиновых двигателей и сборкой некоторых моделей японского бренда. Российские информационные агентства сообщают, что компании Mazda Motors и ПАО «Соллерс» приступили к строительство совместного завода, который расположится на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье. Компания Mazda будет выпускать двигатели для своих автомобилей на новом заводе во Владивостоке, сообщает «Интерфакс». «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» начало строительство предприятия по сборке автомобилей и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G на территории опережающего развития «Надеждинская». Строительство завода по производству двигателей стартовало на площадке предприятия ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморье, сообщает администрация края. В новом комплексе компании будет организовано промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Юрий Бондаренко