Управляемость Ford Mustang усовершенствовали при помощи скотча

02:01 2017-10-21 14 ford mustang мустанг форд прототип скотч смекалка

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Новый Ford Mustang 2018 модельного года готовится выйти на мировой автомобильный рынок, а разработчики бренда продолжают доводить характеристики модели до совершенства.
В наши дни тесты автомобилей, отличающихся выдающимися техническими характеристиками, не проводятся без точного электронного оборудования, однако инженеры компании Ford продемонстрировали довольно нестандартный и простой подход к проведению тестов.

Во время тестов Ford Mustang на высоких скоростях управляемость авто повысили с помощью обычной клейкой ленты.
Во время заезда он залепил часть переднего воздухозаборника клейкой лентой.

Инженеры Ford во время испытаний улучшили управляемость прототипа Ford Mustang при помои обычного скотча. Такое решение пришло в голову сотруднику Джонатану Гешеку, который заклеил часть воздухозаборника в переднем бампере, что позволило снизить подъёмную силу, действующую на переднюю ось авто.

Как сообщают новости,

  • инженер ford улучшил управляемость mustang скотчем
  • ford «починил» аэродинамику mustang с помощью скотча (клейкого)
  • инженеры ford улучшили аэродинамику mustang изолентой
  • разработчики улучшили аэродинамику ford mustang 2018 при помощи изоленты
  • аэродинамика ford mustang улучшена изолентой

Обычной клейкой лентой оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях во время тестовых испытаний. Как сообщает пресс-служба американского бренда, такое «низкобюджетное» решение пришло в голову инженеру по аэродинамике американского бренда Джонатану Гешеку. В ходе испытаний прототипа специалист заклеил часть воздухозаборника в переднем бампере полосой клейкой ленты. По расчетам Гешека, это должно было уменьшить подъемную силу, действующую на переднюю ось автомобиля. Во время дорожных тестов нового Ford Mustang инженеру американской автомобилестроительной компании не понравилась управляемость авто на поворотах.
Специалист наложил клейкую ленту на часть воздухозаборника, расположенного в переднем бампере, что снизило подъёмную силу, которая воздействовала на переднюю ось Ford Mustang.

Ярослав Бутенко