Более 20 тысяч километров российских дорог подготовят к беспилотникам

08:00 2017-10-14 0 "Acura" "Alfa Romeo" "Aston Martin" "Audi" "Bentley"

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Более 20 тысяч километров федеральных российских трасс будут в течение ближайших 18 лет подготовлены к движению беспилотных автомобилей.
Для постоянного проезда беспилотного транспорта рассматриваются участки федеральных трасс М-7 «Волга» и А-181«Скандинавия».

Более двадцати тысяч километров федеральных трасс на территории РФ будут переоборудованы под беспилотники.
Всего же на территории России переоборудуют под транспорт без водителей более двадцати тысяч километров федеральных трасс.

В Росавтодоре заверили, что уже через 18 лет они подготовят 20 тысяч километров трассы для передвижения беспилотных автомобилей. К 2035 году все работы по оснащению федеральных трасс дорогами, соответствующие международным требованиям, будут завершены.

По сообщению от источника,

  • 20 тысяч км федеральных трасс переоборудуют для беспилотников
  • более 20 тысяч километров трасс подготовят к движению беспилотников в россии
  • ради беспилотников в россии переоборудуют 20 000 км федеральных трасс
  • росавтодор подготовит 20 тысяч км трассы для беспилотных машин
  • «караван» для беспилотников: иностранцы бесплатно модернизируют российские дороги

В рамках проекта «Караван» в России планируется переоборудовать более 20 тыс. километров федеральных трасс, входящих в международные транспортные коридоры. Об этом на заседании в рамках выставки-форума «ДорогаЭкспо-2017» сообщил замначальника Управления научно-технических исследований ФДА Василий Кургузов. Как удалось узнать агентству «Москва», в следующем году весной начнется тестирование беспилотных авто, это будут делать на специально подготовленном полигоне в Московской области. Специалисты ФГУП «НАМИ» будут моделировать различные варианты движение беспилотных автомобилей, также будут моделировать угрозы для беспилотных систем и каналов связи. Более 20 тысяч километров федеральных трасс подготовят к передвижению по ним беспилотных автомобилей через 18 лет. Оснащение федеральных дорог, входящих в международные транспортные коридоры, должно быть завершено до 2035 года, сообщили в Росавтодоре.

Богдан Артёменко