В Париже к 2030 году введут полный запрет на автомобили с ДВС

04:32 2017-10-13 0 автопром Европа Париж

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мэрия Парижа выступила за полный запрет автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до 2030 года.
Как подчеркнули в мэрии Парижа, ставка будет сделана на развитие инфраструктуры для общественного транспорта, электромобилей и велосипедов, сообщает ТАСС.

Мэрия столицы Франция 12 октября сообщила, что к 2030 году в действие вступят новые экологические правила. Так, автомобилям с бензиновыми и дизельными двигателям будет запрещено ездить по Парижу.

Парижские власти собираются запретить использование ДВС к 2030 году. Ограничения будут затрагивать машины с дизельными и бензиновыми двигателями.

Издательство говорит:

  • в париже запретят бензиновые и дизельные автомобили
  • столица франции хочет отказаться от транспорта на горючем к 2030 году
  • в париже запретят автомобили с двигателем внутреннего сгорания
  • в париже к 2030 году введут запрет на автомобили на горючем

Отмечается, что проезд по городу запретят всем автомобилям с бензиновыми и дизельными моторами. В сообщении представителей мэрии Парижа сказано, что власти города разработали новый территориальный план контроля за климатом и загрязнением воздуха, согласно которому столица Франции уже к 2024 году введет полный запрет на использование автомобилей, работающих на дизельном топливе. Как рассказали в мэрии Парижа, такое решение было принято в ходе подготовки территориального плана, нацеленного на климатический и энергетический контроль. По мнению городских властей, отказ от бензиновых и дизельных машин в пользу электромобилей поможет развитию Парижа.

Ярослав Бутенко