Volkswagen запретил дилерам продавать свои автомобили в Крыму

00:09 2017-10-12 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Концерн Volkswagen распространил официальное уведомление своим дилерам, в котором им запрещается продавать автомобили бренда в Крыму.
Под запрет попали коммерческие авто, которые рассчитаны на десять и более пассажиров, а также специальная техника и запасные части.

Кроме грузовиков запрет касается также автобусов вместимостью более десяти мест, а также автомашин спецтехники. Volkswagen запретил продажу, не желая обходить наложенные санкции в отношении России, ибо такой обход чреват для концерна большими экономическими убытками.
Между тем, российские аналитики в этой сфере уверены, что замену грузовикам можно найти за счет поставок в Крым отечественных ГАЗов и КаМАЗов.

Volkswagen запретил продавать в Крыму свои грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения. Автопроизводитель разослал дилерам письмо, в котором напомнил, что в Крыму запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются как местных компаний, так и планирующих использовать машины на территории республики, передают «Ведомости».

Стало известно, как

  • volkswagen запретил продавать свои автобусы и грузовики в крыму
  • грузовики volkswagen минуют крым
  • volkswagen напомнил автодилерам об ограничении продаж в крыму

Концерн Volkswagen запретил российским представителям реализовывать грузовики, коммерческие машины на 10 и больше пассажиров и транспорт спецназначения в Крыму.
Как отмечает представитель «Фольскваген груп рус», автомобили спецназначения и грузовики концерна не поставлялись на полуостров с 2014 года, так что здесь нет ничего нового, а письмо является просто напоминанием. Издание «Ведомости» сообщает, что автодилеры, работающие с компанией Volkswagen, получили письмо из компании «Фольскваген груп рус» за подписью ее гендиректора Маркуса Озеговича. В письме указывается на то, что дилеры не имеют право продавать в Крыму грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним. В Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним – такое письмо с напоминанием получили автодилеры, работающие с Volkswagen, от компании «Фольскваген груп рус» за подписью ее гендиректора Маркуса Озеговича.
Но спецтехнику и автобусы Volkswagen в Крыму купить можно, заверил «Ведомости» продавец-консультант крупного крымского автодилера.

Мария Кравченко