«Автостат»: доля автомобилей российской сборки выросла до 82,2%

12:00 2017-09-26 15 авторынок Россия сборка

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Специалисты отдела аналитики агентства «Автостат» провели очередное исследование российского рынка автомобилей.
В «Автостате» сообщают, что доля показала прирост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 2,5 пункта.

Сегодня, 26 сентября, стало известно о том, что, согласно данным отдела аналитических исследований издания «АВТОСТАТ», доля автомобилей отечественной сборки на российском авторынке за восемь месяцев 2017 года составила 82,2 процента.
Добавим, что по сравнению с 2016 годом данный показатель увеличился на 2,5 процентных пункта.

Число автомобилей российской сборки достигло отметки в 82,2%. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат».
Годом ранее доля автомобилей, произведённых на территории России, составляла 79,8%. А пятью годами ранее (в 2012 году) показатель и вовсе был немногим выше половины — 64,1%. В 2008 году, для сравнения, на долю «отечественных» машин приходилось 44,3%. Рост числа автомобилей, произведённых на территории страны, связан с наличием у большинства автопроизводителей российских предприятий, пользующихся льготным режимом промсборки и другими преференциями.

По сообщению от источника,

  • в россии выросла доля автомобилей российской сборки
  • на авторынке рф доля машин отечественной сборки выросла до рекордных 82%
  • модели российской сборки установили новый рекорд
  • в россии доля автомобилей отечественной сборки выросла до 82,2%

На российском автомобильном рынке доля машин отечественной сборки за первые восемь месяцев года выросла по отношению к такому же периоду год назад на два процентных пункта, составив 82,2%. Об этом во вторник сообщает Аналитическое агентство «Автостат». Как показало исследование агентства, это максимальная доля машин отечественной сборки на внутреннем рынке РФ за всю историю авторынка. Доля автомобилей местной сборки на российском рынке по итогам восьми месяцев 2017 года составила 82,2%. Это максимальный уровень за всю историю российского авторынка.
Если сравнивать с результатами годичной давности, то данный показатель увеличился почти на 2,5%. Отмечается, что практически все ключевые компании сейчас имеют в РФ собственное производство, льготный режим промышленной сборки, либо другие преференции.

Алексей Вдовиченко