Tesla прекратит продажи самой дешевой модели автомобиля 16 апреля

01:18 2017-03-21 6 tesla Tesla Model S продажи

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Американская компания Tesla Motors откажется от производства самой дешевой версии своих электромобилей — седана Model S. С 16 апреля компания прекратит продажу этих машин.
Tesla заявила, что прекращает продажи Model S, поскольку большинство клиентов в конечном итоге проводят модернизацию до 75 кВт, и они хотят упрощения процесса заказа автомобиля.

Компания Tesla приняла решение прекратить производство базовых моделей Model S — 60 и 60D, сообщает InsideEVs.
Кроме того, компания готовится к выводу на рынок своего самого дешевого электрокара — Model 3. Прием заказов на седан уже стартовал, продажи машины могут начаться уже в конце нынешнего лета.

Калифорнийский автопроизводитель Tesla Motors объявил о том, что уберет из линейки самые доступные версии Model S. Как пишет InsideEVs, речь идет о модификациях 60 и 60D — их уберут с продажи 16 апреля 2017 года.
В конце прошлого года житель Минска покупал базовую Tesla Model S 60 с запасом хода 340 км. Но машину отгружали накануне Рождества, и производитель сделал подарок клиенту, разблокировав батарею и установив на машину логотип 75.

Стало известно, как

  • в апреле перестанет продаваться самая бюджетная модель tesla
  • tesla прекращает продажи 60-киловаттной версии model s
  • tesla прекращает продажи электромобилей model s 60 и 60d
  • tesla прекратит продажи самой дешевой модели автомобиля
  • tesla сняла с продаж самую доступную модель

Речь идет об электромобиле с аккумулятором, емкость которого составляет 60 кВт/ч.
Как отметили представители компании Tesla, покупатели все равно предпочитают покупать более дорогую модель, в которой установлен аккумулятор емкостью 75 кВт/ч. По всей видимости, как отмечает ресурс Electrek, производитель электромобилей Tesla с 16 апреля решит устранить потенциальную угрозу для дорогих модификаций Model 3, которые появятся во втором полугодии, и этой угрозой сейчас является версия Model S с аккумуляторной батареей ёмкостью 60 кВт•ч. Фактически, электромобиль имеет аккумулятор на 75 кВт•ч, но его ёмкость ограничена программно, и владелец всегда может её увеличить за доплату. Источник изображения: Tesla По версии Tesla, большинство покупателей Tesla Model S 60 и Mode S 60D, в конечном итоге, всё равно доплачивают за доступ к полной ёмкости аккумулятора.

Ярослав Бутенко