В России умер человек, создавший внедорожник «Нива»

23:21 2017-03-20 13 автомобиль внедорожник Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На 76-ом году жизни в Тольятти умер создатель легендарного автомобиля Нива или Lada 4×4 (Лада 4х4) Пётр Прусов.
Отметим, что начиная с 1977 года легендарная Lada 4×4 (Лада 4х4) или «Нива» является одним из самых популярных внедорожников на российском рынке, популярна в других странах и является «иконой» в модельном ряде бренда.

Сегодня в Тольятти умер бывший главный конструктор российского автомобильного концерна АвтоВАЗ Петр Трусов. Именно он является создателем легендарного внедорожника ВАЗ-2121 Нива.

Этот человек войдет в историю, как создатель легендарного отечественного внедорожника «Нива», который уже десятки лет остается одной из самых популярных машин с повышенной проходимостью в России.
Топ-менеджер «АвтоВАЗа» напомнил, что ВАЗ 2121 «Нива» стал первым в мире внедорожником, имеющим несущий кузов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • создатель автомобиля «нива» конструктор петр прусов. досье
  • умер создатель легендарного советского внедорожника ваз-2121 нива
  • в россии скончался петр прусов, создатель «нивы» — lada 4×4
  • в россии умер создатель внедорожника «нива»

В Тольятти на 76-м году жизни скончался Петр Прусов, бывший ведущим конструктором проекта ВАЗ-2121 «Нива», сообщает пресс-центр АвтоВАЗа. До сорокалетия с начала серийного выпуска легендарного советского внедорожника его создатель не дожил всего несколько дней. Создатель легендарного автомобиля ВАЗ 2121 «Нива» Петр Прусов скончался в Тольятти, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа».
«Петр Михайлович был великим человеком, создателем первого в мире внедорожника с несущим кузовом – легендарной ВАЗ 2121 «Нива», которая сегодня носит имя LADA 4×4 и остается крайне популярной в России и за рубежом. Умер Петр Прусов — создатель первого в мире внедорожника с несущим кузовом «Нива», не дожив всего несколько дней до 40-летия своего детища, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа». «ПАО «АвтоВАЗ» с прискорбием сообщает, что 19 марта на 76-м году жизни скончался Петр Михайлович Прусов, создатель легендарной «Нивы» — LADA 4×4.

Мария Кравченко