Volvo создаст отдельный суббренд для электромобилей

15:20 2017-01-11 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Шведская компания Volvo через два года запустит в производство целое семейство электромобилей. Об этом заявил старший вице-президент компании по исследованиям и разработкам Хенрик Грин на автосалоне в Детройте.

Ведь уже в ближайшем будущем шведский автопроизводитель намерен выделить электромобили в отдельный суббренд, который будет конкурировать с BMW «i» и Даймлеровским «EQ». На данный момент у Вольво насчитывает три гибридных модели.

В будущем в планы компании входит заняться разработкой целой линейки электромобилей. Впервые о планах по выпуску на рынок первого экектрокара заговорил Хенрик Грин, вице-президента отдела по исследованиям и разработкам Volvo Cars.

Стало известно, как

  • volvo выпустит свой первый электромобиль к 2019 году
  • volvo выпустит первый электромобиль в 2019 году
  • volvo создаст новое семейство, так как «клиенты хотят большего»

По словам старшего вице-президента отдела исследований и разработок Volvo Cars Хенрика Грина, в настоящее время компания активно ведёт работу над первым электрокаром, который Вольво планирует выпустить в 2019 году.
«Сейчас у нас есть плагин-гибридные модификации наших моделей, — цитирует Грина Auto Express, — которые являются логичным и уверенным шагом к электрокарам. Шведская компания Volvo объявила о своих планах выпустить первый электромобиль.
В дальнейшем марка намерена вплотную заняться разработкой целой линейки электрокаров. В 2019 году шведская компания Volvo Cars планирует выпустить свой первый электрокар. В дальнейшем марка намерена создать целое семейство экологически чистых автомобилей, которые, возможно, будут выделены в отдельный суббренд.

Владислав Коваленко