Индия заняла место Южной Кореи в пятерке мировых автопроизводителей

10:20 2016-09-27 25 автомобилестроение автомобили новости автомобилестроения самые крупные автокомпании самые крупные производители машин

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Индия занял первое место в ТОП-5 в списке крупнейших в мире автопроизводителей, потеснив с пятого места Южную Корею.
Страна-континент уже давно стала промышленным гигантом и располагает такими огромными промышленными холдингами, как TATA и Mahindra, которые подобно китайским успешно приобретают и используют известные европейские компании — достаточно вспомнить только про JLR и Volvo.

За последние двенадцать лет Южная Корея впервые утратила лидерство. За этот год корейские концерны произвели 2,55 миллиона автомобилей, а индийские — 2,57 миллиона.

Индия вошла в пятерку крупнейших производителей автомобилей в мире, сместив с пятого места Южную Корею.По данным корейского новостного агентства Yonhap, по итогам первых семи месяцев 2016 года Индия впервые за 12 лет сместила Южную Корею с пятой позиции лидеров стран-производителей автомашин.Так, за период с января по июль текущего года в Индии было произведено 2,57 млн автомобилей против 2,55 млн машин в Южной Кореи. В августе автопроизводители в Южной Корее выпустили более 217 тысяч машин, в Индии — около 388 тысяч штук.

Напоминаем, что:

  • индия попала в пятерку крупнейших мировых автопроизводителей
  • индия отвоевала лидерские позиции у автоконцернов южной кореи
  • индия сместила южную корею в списке крупнейших производителей авто
  • индия заняла место южной кореи в пятерке крупнейших автопроизводителей

Согласно последним статистическим данным, индийский автопром позволил данной стране впервые за 12 лет попасть в ТОП-5 рейтинга наиболее крупных автопроизводителей мира. При этом Индия обогнала Южную Корею, произведя за истекшие семь месяцев на 20 тысяч новых автомобилей больше. В текущем году индийское государство смогло вытеснить Южную Корею из пятёрки самых больших в мире автопроизводителей.
После того как были подведены итоги первых семи месяцев данного года, стало известно, что Индия значительно нарастила в этом году объёмы производства транспортных средств, что и позволило ей «ворваться» на пятую строчку рейтинга крупнейших мировых производителей, сдвинув с этой позиции Южную Корею. В рейтинге стран по количеству производимых автомобилей Индия оказалась на пятом месте, тем самым подвинув на строку ниже Южную Корею, которая занимала место в пятёрке на протяжении последних 12 лет.
Как стало известно, за период с начала 2016 года в Индии было произведено более 2,57 млн средств автопередвижения, в то время как Южная Корея выпустила около 2,55 млн.

Юрий Бондаренко

Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей

Издательство автомобилестроение на тему Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей : .

Индия вытеснила Южную Корею из топ-5 крупнейших автопроизводителей

Издательство самые крупные автокомпании о следующем Индия вытеснила Южную Корею из топ-5 крупнейших автопроизводителей : .

Индия отвоевала лидерские позиции у автоконцернов Южной Кореи

Специальный корреспондент самые крупные производители машин на тему Индия отвоевала лидерские позиции у автоконцернов Южной Кореи : .

Индия сместила Южную Корею в списке крупнейших производителей авто

Напоминаем, что новости автомобилестроения о следующем Индия сместила Южную Корею в списке крупнейших производителей авто : .

Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей

По сообщению автомобилестроение о следующем Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей : .