Volvo и служба такси создадут беспилотный автомобиль

09:19 2016-08-19 48 volvo

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Автоконцерн Volvo совместно с сервисом такси Uber оформили соглашение по объединению усилий по созданию платформы для автомобилей, имеющих автономное управление.
Представители коалиции считают, что беспилотные автомобили помогут снизить нагрузку на трафик, сделав безопаснее американские дороги безопаснее.

Американский сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. и шведский автоконцерн Volvo подписали соглашение, согласно которому две компании инвестируют $300 млн в разработку самоуправляемого автомобиля, пишет Интерфакс. Средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

Инвестиции в этот фантастический проект составят чуть менее трети миллиарда долларов.
Американский сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. и шведский автоконцерн Volvo подписали соглашение, согласно которому две компании инвестируют $300 млн в разработку самоуправляемого автомобиля. и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

По сообщению от источника,

  • uber и volvo создадут самоуправляемый автомобиль
  • uber и volvo разработают беспилотный автомобиль на базе шведского внедорожника
  • uber и volvo начали разработку беспилотного автомобиля

Компании Volvo и Uber инвестируют $300 млн в разработку платформы для беспилотных авто.
Крупные компании Volvo и Uber готовы вложить $300 млн для того, чтобы выпустить модифицированные автомобили Volvo XC90 с автоматической системой. В рамках договора Volvo предоставит Uber внедорожники XC90, на которых испытывают новые системы, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Партнеры будут индивидуально совершенствовать свои технологии, но при этом инженеры обеих компаний будут сотрудничать. Американская компания Uber, предлагающая услугу заказа такси, и шведский автоконцерн Volvo подписали соглашение о вложении $300 млн в разработку самоуправляемого автомобиля, передает Газета.Ru со ссылкой на Financial Times. По данным портала, средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая устройства для обнаружения препятствий на дорогах.

Ярослав Бутенко

Volvo и Uber инвестируют 300 миллионов долларов в разработку платформы для беспилотников

Напоминаем, что volvo на тему Volvo и Uber инвестируют 300 миллионов долларов в разработку платформы для беспилотников : Стороны даже подписали соглашение, согласно которому компании совместно обеспечат финансирование процесс разработки платформы для машин с автономным управлением.

Uber и Volvo разработают беспилотный автомобиль на базе шведского внедорожника

Как пишет volvo о следующем Uber и Volvo разработают беспилотный автомобиль на базе шведского внедорожника : Шведский автоконцерн предоставит компании Uber в общей сложности сотню автомобилей до конца нынешнего года, которые будут переоборудованы для беспилотного вождения, сообщает агентство Bloomberg.

Uber и Volvo вложат $300 млн в разработку беспилотных автомобилей

Как сообщает volvo про Uber и Volvo вложат $300 млн в разработку беспилотных автомобилей : Шведский автопроизводитель Volvo и международная компания-разработчик мобильного приложения для вызова такси Uber подписали договор о создании новых транспортных средств с автономным вождением.