«Дизельгейт» не помешал Volkswagen стать №1 в 2016

13:17 2016-07-29 19 Toyota Volkswagen автомобиль автопроизводитель дизельный

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По информации британского издания Autocar, за прошедшие шесть месяцев немецкий автопроизводитель реализовал 5 268 000 автомобилей по всему миру.
В то же время Toyota продала 5 033 177 автомобилей, что для японского автогиганта означает падение спроса на 0,6%. Есть, конечно, и третий игрок — концерн General Motors, который статистику продаж еще не представил.

Казалось бы, с учетом нешуточных проблем и репутационных потерь немецкого автогиганта, ставших следствием дизельного скандала, исход извечной битвы титанов Volkswagen-Toyota за лидерство рынка предрешен, и японский автопроизводитель снова выхватит пальму первенства. Но не тут-то было!

Первые шесть месяцев этого года показали, что немецкий автоконцерн заработал больше всех на мировом рынке автопромышленности. И это несмотря на дизельный скандал и меры по его ликвидации.

Стало известно, как

  • volkswagen стал самым крупным производителем автомобилей в 2016 году
  • volkswagen продал автомобилей больше чем toyota или gm
  • как volkswagen наказал японскую toyota
  • volkswagen стал крупнейшим автопроизводителем по итогам полугодия

Впервые за последние четыре года на мировом автомобильном рынке сменился лидер по количеству проданных экземпляров машин. В первом полугодии 2016 компания Volkswagen обошла концерн Toyota, и заняла первое место по объему реализации автомобилей. Немецкий автоконцерн Volkswagen, несмотря на сложности, которые появились из-за «дизельного сандала» в этом году реализовал больше автомобилей, чем Toyota.
Ведь после нашумевшего «дизельного скандала» вряд ли можно было предположить, что немецкий бренд сможет добиться таких результатов.

Анатолий Курченко

На авторынке сменился лидер по числу проданных машин

Источник Automotobike.ru по вопросу На авторынке сменился лидер по числу проданных машин : Впервые за последние четыре года на мировом автомобильном рынке сменился лидер по количеству проданных экземпляров машин.

Даже после «дизельгейта» Toyota не сместила Volkswagen с лидирующей позиции

Специальный корреспондент Uincar.ru по вопросу Даже после «дизельгейта» Toyota не сместила Volkswagen с лидирующей позиции : По итогам первого полугодия концерн Volkswagen все еще лидирует по продажам даже несмотря на «дизельгейт» и падение продаж в США.

Volkswagen обогнал по продажам Toyota на мировом рынке

Как пишет Газета.ua по вопросу Volkswagen обогнал по продажам Toyota на мировом рынке : В первом полугодии концерн Volkswagen продал больше всего автомобилей на мировом автомобильном рынке.

Как Volkswagen наказал японскую Toyota

Издательство АвтоВзгляд о Как Volkswagen наказал японскую Toyota : Невзирая на перманентный кризис и подпорченную репутацию VW из-за дизельгейта, покупатели массово отдали свои предпочтения моделям вольфсбургской марки.