В России автомобильный рынок усиленно падает

15:18 2016-07-08 28 автомобилей россии автомобиль аеб июнь продажа

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В июне рынок сократился на 12,5%. Эксперты признают, что сжатие оказалось более быстрым, чем предполагалось в начале года Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали на 12,5%, говорится в ежемесячном отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Рынок продолжил сжатие, выраженное двузначными цифрами, т.е. быстрее, чем предполагалось в начале года», — приводятся в пресс-релизе АЕБ слова председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV в России в июне снизились на 12,5%, до 122,633 тыс. шт.
«Продажи июня не смогли существенно улучшить суммарный результат первой половины года.

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, продажи июня не смогли существенно улучшить суммарный результат первой половины года.
По данным Шрайбера, подобный прогноз подразумевает замедление негативного тренда во второй половине 2016 года до уровня в 6 – 7%, то есть до половины от того, что наблюдалось раньше. Продажи автомобилей в России за первое полугодие 2016 года не дают оснований для оптимизма, сообщается в отчете отчете Ассоциации европейского бизнеса.
Итоги продаж российского авторынка с января по июнь текущего года показывают несколько меньшее (на 14,1%), но всё же продолжающееся сокращение по сравнению с тем же периодом годичной давности. Как выяснила «Газета.Ru», продажи новых автомобилей в России сократились в июне на 15%, а по итогам полугодия — примерно на 14,7%. Эксперты пока не видят причин, по которым покупатели ринутся в автосалоны в этом году.
По итогам первого полугодия авторынок ушел в минус на 14,7%: за шесть месяцев в России было реализовано примерно 667 тыс. новых машин — на 115 тыс. единиц меньше, если сравнивать с январем — июнем 2015-го.

Анатолий Курченко

Автомобильный рынок в России продолжил сжатие быстрее прогнозов

Специальный корреспондент РБК по вопросу Автомобильный рынок в России продолжил сжатие быстрее прогнозов : Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали в годовом исчислении на 12,5%, говорится в ежемесячном отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи новых легковых автомобилей в июне вновь упали – на 9%

По сообщению Ведомости на тему Продажи новых легковых автомобилей в июне вновь упали – на 9% : В июне продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей, по предварительным данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали на 9% год к году до 127 500–128 000 автомобилей.

Продажи новых автомобилей в России по итогам полугодия сократились почти на 15%

Как сообщает Газета.Ru про Продажи новых автомобилей в России по итогам полугодия сократились почти на 15% : Как выяснила "Газета.

АЕБ ухудшила годовой прогноз для российского рынка автомобилей

Издательство Lenta.ru по вопросу АЕБ ухудшила годовой прогноз для российского рынка автомобилей : Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) пересмотрел годовой прогноз продаж автомобилей на отечественном рынке по итогам первых шести месяцев.

Российский авторынок продолжает сокращаться

По сообщению REGNUM по вопросу Российский авторынок продолжает сокращаться : Продажи автомобилей в России за первое полугодие 2016 года не дают оснований для оптимизма, сообщается в отчете отчете Ассоциации европейского бизнеса.