Автомобильный рынок России сокращается быстрее, чем прогнозировалось

11:17 2016-07-08 27 автомобиль аеб ассоциация июнь продажа

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В июне рынок сократился на 12,5%. Эксперты признают, что сжатие оказалось более быстрым, чем предполагалось в начале года Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали на 12,5%, говорится в ежемесячном отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Рынок продолжил сжатие, выраженное двузначными цифрами, т.е. быстрее, чем предполагалось в начале года», — приводятся в пресс-релизе АЕБ слова председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года упали в годовом исчислении на 12,5%, говорится в ежемесячном отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Лидером на российском авторынке в июне 2016 года остался АвтоВАЗ: продажи автомобилей под брендом Lada, по подсчетам АЕБ, в годовом исчислении сократились на 16%, до 20,23 тыс.

Согласно предварительным подсчетам, по итогам прошлого месяца объем продаж новых автомобилей на российском рынке сократился на 9% относительно июня 2015 года до 127,5 128 тысяч экземпляров. Стоит отметить, что, несмотря на продолжающееся падение рынка, по сравнению с маем текущего года, когда негативная динамика была зафиксирована на уровне 14,5%, оно замедлилось. В июне продажи новых легковых автомобилей упали на 9% год к году примерно до 128 тысяч единиц.
По сравнению с маем сокращение российского авторынка замедлилось. Июнь ознаменовался падением уровня продаж на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, констатировали в Комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.
Всего было продано 122633 автомобиля, сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Мария Кравченко

Продажи легковых автомобилей в июне падали быстрее прогнозов

Напоминаем, что Блокнот.ру про Продажи легковых автомобилей в июне падали быстрее прогнозов : Июнь ознаменовался падением уровня продаж на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, констатировали в Комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Июньские продажи новых авто в РФ упали на 9%

Источник VistaNews про Июньские продажи новых авто в РФ упали на 9% : Экспертами было рассчитано количество проданных авто отталкиваясь от информации в отчете Kia – этот показатель составил 12 780 машин, а часть на рынке – фактически 10%.

В первом полугодии авторынок в России обвалился на 14%

Источник АвтоДни.Ру о следующем В первом полугодии авторынок в России обвалился на 14% : За шесть месяцев 2016 года в стране было продано 672,1 тысячи легковых машин, тогда как за тот же период 2015 года дилеры реализовали 782 431 автомобилей - падение составило 14,1%.

Объем продаж легковых авто в РФ упал в июне на 9%

Источник Newstracker.ru на тему Объем продаж легковых авто в РФ упал в июне на 9% : По информации от АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), объем продаж новых легковых авто в РФ снизился в июне текущего года на 9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщают «Ведомости».