Audi откажется от разработки новых двигателей V8

19:19 2016-07-07 40 «Ауди» sq7 гибридный двигатель компания

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Агрегат, дебютировавший на «заряженном» внедорожнике SQ7, имеет две традиционные турбины и нагнетатель с электроприводом, который позволяет компенсировать задержку при работе в низком диапазоне оборотов.
Этот же мотор вошел в линейку модели Porsche Panamera нового поколения, где выдает 422 силы и 850 Нм крутящего момента.

Как говорится в сообщении британского издания, разработчики концерна не хотят в ближайшем будущем инвестировать в проекты создания моторов V8. В Audi собираются в рамках развития отраслей электрических автомобилей и гибридного транспорта прервать начало масштабного проекта по созданию новых восьмицилиндровых моторов.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник, немецкий производитель решил отказаться от разработки новых «восьмерок», поскольку предпочитает вкладывать средства в развитие гибридных и полностью электрических силовых установок. Боссы компании рассчитывают к 2025 году перевести на электротягу от 25% до 35% всех моделей, и это потребует серьезных инвестиций. Четырёхлитровому наддувному дизелю V8 с двумя последовательными нагнетателями и электроприводной турбиной, дебютировавшему под капотом модели SQ7, похоже, суждено стать последним большим двигателем Audi. Компания не намерена в будущем проектировать огромные мощные V-образные «восьмёрки» и сосредоточится на создании электрических и гибридных автомобилей, сообщает издание Autocar. Новый восьмицилиндровый V-образный двигатель, который дебютировал на модели Audi SQ7, может оказаться последним в своём роде, о чем сообщает зарубежное издание Autocar, ссылаясь на собственные источники.
Дело в том, что развиваются электрические и гибридные технологий стремительно, а стандарты двигателей становятся все жестче, что в дальнейшем приведет к тому, что сложно будет создавать такие моторы с минимальным выбросом вредных веществ. Иностранные СМИ, распространили информацию, в которой, ссылаясь на свои источники в компании Audi, утверждают о нежелании компании вкладывать силы и ресурсы на создание восьмицилиндровых двигателей. Согласно информации о планах компании по развитию отрасли гибридных и электромобилей, которая к 2025 году должна достигнуть 30 процентов, компания не видит необходимости начинать ещё один масштабный проект по разработке новых двигателей, поскольку разработка новых электромоторов и батарей и так сама по себе затратна.

Богдан Артёменко

Audi «завяжет» с V8

По сообщению Am.ru по вопросу Audi «завяжет» с V8 : Четырёхлитровому наддувному дизелю V8 с двумя последовательными нагнетателями и электроприводной турбиной, дебютировавшему под капотом модели SQ7, похоже, суждено стать последним большим двигателем Audi.

Фирма Audi откажется от выпуска нового двигателя V8

Стало извество от Drive.ru по вопросу Фирма Audi откажется от выпуска нового двигателя V8 : Дизельная «восьмёрка» на Audi SQ7 имеет две традиционные турбины и нагнетатель с электроприводом, который позволяет компенсировать задержку при работе на низких оборотах.

Audi откажется от восьмицилиндровых моторов

Стало извество от CarTimes.ru по вопросу Audi откажется от восьмицилиндровых моторов : Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник, немецкий производитель решил отказаться от разработки новых «восьмерок», поскольку предпочитает вкладывать средства в развитие гибридных и полностью электрических силовых установок.

Audi откажется от создания новых восьмицилиндровых моторов

Как пишет Uincar.ru о следующем Audi откажется от создания новых восьмицилиндровых моторов : Иностранные СМИ, распространили информацию, в которой, ссылаясь на свои источники в компании Audi, утверждают о нежелании компании вкладывать силы и ресурсы на создание восьмицилиндровых двигателей.

Audi не будет больше создавать новые моторы V8

Источник Driver-news.ru по вопросу Audi не будет больше создавать новые моторы V8 : Абсолютно новый двигатель V8, разрабатываемый Audi специально для использования его в линейке моделей автоконцерна VW Group, может оказаться последним в этом роде, сообщает Autocar, предварительно сославшись на информацию от собственных инсайдеров.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30