В Норвегии запретят продавать автомобили с ДВС

08:16 2016-06-10 28 автомобиль бензиновый дизельный дизельных бензиновых Норвегия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

К 2025 году в Норвегии запретят бензиновые и дизельные автомобили. Местные власти уже поддержали законопроект, согласно которому продажи таких видов транспорта на территории страны будут запрещены.

Четыре ведущих политических партии Норвегии внесли в парламент страны законопроект о запрещении продаж авто с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) с 2025 года В качестве альтернативы покупателю будут предлагаться электромобили, доля которых в настоящее время на дорогах Норвегии достаточно велика – около 25% от общего количества транспортных средств. В рамках программы развития альтернативных источников энергии и, как следствие этого, улучшения экологической ситуации в стране, планируется полное замещение бензиновых и дизельных двигателей электрическими, благо они безвредны для окружающей среды.

Норвежское издание «Dagens Næringsliv» со ссылкой на собственные источники сообщает о готовящемся запрете продажи на территории страны автомобилей на «традиционном» бензиновом или дизельном топливе.
В случае если власти Норвегии придут к соглашению относительно принятия законопроекта, то с 2025 года на территории страны будет полностью запрещена продажа автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. В Норвегии, являющейся лидером по продажам электрокаров в мире, парламентарии достигли согласия по законопроекту, запрещающему использование автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами.
Также под запрет могут попасть гибриды, имеющие в составе их силовой установки двигатель внутреннего сгорания. Мировые СМИ растиражировали новость о том, что якобы четыре основные политические партии Норвегии пришли к соглашению о том, что к 2025 году на территории страны нужно запретить продажу новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе.
«Речь о запрете на продажу дизельных и бензиновых автомобилей к 2025 году не идет», — говорится в заявлении правящей консервативной партии. Норвегия может полностью запретить на своей территории продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2025 года.
Уже сейчас власти Норвегии предлагают один из самых больших пакетов льгот для пользователей электромобилей: освобождение от налогов на покупку и регистрацию, возможность ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, а также бесплатно пользоваться сетью зарядок.

Богдан Артёменко

В Норвегии запретят бензиновые и дизельные машины

Стало извество от За рулем Кубань о В Норвегии запретят бензиновые и дизельные машины : В Норвегии, являющейся лидером по продажам электрокаров в мире, парламентарии достигли согласия по законопроекту, запрещающему использование автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами.

Власти Норвегии собираются избавиться от автомобилей на «традиционном» топливе к 2025 году

По сообщению MotorPage.Ru о Власти Норвегии собираются избавиться от автомобилей на «традиционном» топливе к 2025 году : Норвежское издание "Dagens Næringsliv" со ссылкой на собственные источники сообщает о готовящемся запрете продажи на территории страны автомобилей на "традиционном" бензиновом или дизельном топливе.

Норвежцы против ДВС

Как пишет Am.ru про Норвежцы против ДВС : Норвегия может полностью запретить на своей территории продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2025 года.

Норвежцы против ДВС

Как пишет Am.ru о следующем Норвежцы против ДВС : Норвегия может полностью запретить на своей территории продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2025 года.