В мае резко снизился объем продаж авто в России

10:43 2016-06-08 34 автомобиль авторынка май месяц падение

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Ситуация на авторынке стабильно улучшалась несколько месяцев подряд, однако теперь падение продаж машин вновь ускорилось.
Согласно отчету о продажах компании Kia, южнокорейский автопроизводитель реализовал в России в мае почти 12 тыс. автомобилей (–3% в сравнении с маем 2015-го), при этом доля продаж марки в общем объеме авторынка составила почти 11%.

По данным аналитиков, которые изучили статистику, падение продаж на российском авторынке вновь увеличилось после четырех месяцев относительной стабильности и даже небольшого восстановления.
И, кстати, за прошедшие месяцы (точнее, период с января по май) на территории РФ реализовали 550 тысяч машин и по сравнению с прошедшим годом продажи сократились на 14,3 процента.

Лидером по-прежнему остаётся отечественный автопроизводитель «АВТОВАЗ», но его лидерство также сопровождается падением (-10%). Стоит отметить, что вся пятёрка лидеров демонстрирует отрицательные продажи — Renault (-5%) и Toyota (-9%). Несколько месяцев на рынке новых автомобилей в России ситуация только улучшалась, но май перечеркнул успехи дилеров за предыдущий период: продажи снизились на 13%, в сравнении с предыдущим годом.
Ситуация у дилеров Lada тоже оставляет желать лучшего: снижение продаж на 10%, в сравнении с маем 2015, или 20 600 автомобиля за 2016 против 22 600 автомобилей в прошлом году. Дилерам удалось реализовать на протяжении последнего месяца весны только 109,5 тысячи легковушек. Авторитетные аналитики автомобильной отрасли подчеркивают, что на авторынке Российской Федерации за первые пять месяцев 2016 года продали в общей сложности 550 тысяч легковых автотранспортных средств.

Алексей Вдовиченко

Продажи новых автомобилей в РФ в мае упали на 13%

Напоминаем, что Tvoe-avto.com на тему Продажи новых автомобилей в РФ в мае упали на 13% : Лидером по-прежнему остаётся отечественный автопроизводитель «АВТОВАЗ», но его лидерство также сопровождается падением (-10%).

Продажи новых автомобилей в России в мае снизились на 13%

Источник C-IB.ru на тему Продажи новых автомобилей в России в мае снизились на 13% : В целом, объемы продаж в российских автосалонах упали на 13 процентов, что является серьезным показателем.

Продажи новых авто в России упали в мае на 13%

Напоминаем, что Сибдепо о Продажи новых авто в России упали в мае на 13% : Как информирует «Газета.

В России рухнул объём продаж легковых машин

Как сообщает The Russian Times про В России рухнул объём продаж легковых машин : Дилерам удалось реализовать на протяжении последнего месяца весны только 109,5 тысячи легковушек.