Продажи новых легковых автомобилей в Украине выросли на 54%

12:18 2016-06-02 43 автомобиль апрель вырасти легковой май

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Объем украинского рынка новых легковых автомобилей в мае составил 4447 машин, сообщает ассоциация «Укравтопром».
Таким образом, несмотря на ожидаемое падение спроса относительно апреля, вызванное чередой майских праздников, рынок продолжает демонстрировать позитивную динамику к 2015 году.

Если сравнивать показатель с аналогичным периодом прошлого года, то это продажи выросли на 54%.
Также на результаты повлияло решение части покупателей дождаться окончания истории с либерализацией импорта подержанных машин, считают в AUTO-Consulting.

Факты По информации издания, рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать положительную динамику с двузначными показателями, а спад в сравнении с апрелем был вполне ожидаем.
А часть покупателей просто решила повременить и дождаться чем закончится принятие законопроекта о либерализации импорта бывших в употреблении автомобилей.

Продажи новых легковых автомобилей в мае 2016 года выросли на 54% по сравнению с маем 2015 года — до 4,422 тыс. ед., что на 21,5% меньше, чем в успешном апреле текущего года По данным экспертов, таким образом, рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать положительную динамику с двузначными показателями, а спад в сравнении с апрелем был вполне ожидаемым.
Во-вторых, с 1 мая ряд операторов столкнулся со сложностями в регистрации проданных авто из-за коллапса с системой сертификации. В мае реализация новых легковушек выросла на 54% по сравнению с маем прошлого года — до 4,422 тыс. единиц, что на 21,5% меньше, чем апреле т. г., сообщает AUTO-Consulting.
Лидером украинского авторынка в мае по-прежнему остается Toyota, не изменились обладатели второго (VW) и третьего мест (Renault), а на четвертое место вышла KIA (в апреле занимала шестую строчку), оттеснив Skoda. Продажи новых легковых машин в мае 2016 года выросли на пятьдесят четыре процента, по сравнению с прошлогодними данными, в результате чего составили 4 422 машины.
Прежде всего, в мае традиционно длительный праздничный период, потому вначале месяца покупатели действуют менее активно.

Анатолий Курченко

Продажи новых легковых авто в Украине в мае выросли

По сообщению CarNewsWeek о следующем Продажи новых легковых авто в Украине в мае выросли : Продажи новых легковых машин в мае 2016 года выросли на пятьдесят четыре процента, по сравнению с прошлогодними данными, в результате чего составили 4 422 машины.

Продажи новых легковых авто в Украине выросли в 1,5 раза

Напоминаем, что Зеркало недели по вопросу Продажи новых легковых авто в Украине выросли в 1,5 раза : В том числе в мае 2016 года продажи новых легковых автомобилей выросли на 54% (до 4,422 тыс.

Продажи новых автомобилей в Украине выросли на 50%

Напоминаем, что РепортерUA про Продажи новых автомобилей в Украине выросли на 50% : Продажи новых легковых автомобилей в Украине в мае выросли на 54% по сравнению с маем прошлого года – до 4 тыс.

В Украине выросли продажи новых легковых авто

Как пишет Uaprom.info по вопросу В Украине выросли продажи новых легковых авто : Продажи новых легковых автомобилей в мае 2016 года выросли на 54% по сравнению с маем 2015 года - до 4,422 тыс.

Украинский авторынок в мае уже отреагировал на либерализацию б-у авто. Итоги продаж

Стало извество от AUTO-Consulting про Украинский авторынок в мае уже отреагировал на либерализацию б-у авто. Итоги продаж : Как сообщает AUTO-Consulting, в мае усилиями всех операторов удалось реализовать 4,4 тыс.

Украинский авторынок в мае уже отреагировал на либерализацию б-у авто. Итоги продаж

Стало извество от AUTO-Consulting о следующем Украинский авторынок в мае уже отреагировал на либерализацию б-у авто. Итоги продаж : Как сообщает AUTO-Consulting, в мае усилиями всех операторов удалось реализовать 4,4 тыс.