Составлен ТОП-10 продаж хэтчбеков и лифтбеков B-класса в России

16:07 2016-05-22 57 lada автомобиль единица лифтбек продажа

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Агентство «Автостат» опубликовало топ-10 российских бестселлеров В-класса (малые автомобили) по итогам трех месяцев 2016 года с популярными кузовами хэтчбек и лифтбек. Лучший результат показала Lada Granta — с января по март продано 6365 машин, на 9618 меньше, чем за аналогичный период 2015 года (-60,2%). Лифтбек Granta на 20,3 тысячи рублей дороже седана, его цена начинается от 334,2 тыс. В тройку вошла отечественная Lada, причем, на первой позиции.

Аналитики из отечественного агентства статистики изучили авторынок России. На первом месте, прогнозируемо, оказался волжский хэтчбек Granta.

В рамках работы аналитики проводили исследования объемов продаж автомобилей B-класса в кузовах «лифтбэк» и «хэтчбэк», передаёт Аксакал ТВ. Бронзовую медаль получил лифтбэк Skoda Rapid с количеством реализованных автомобилей 5556 шт. (падение продаж на 10,3%). В перечень, опубликованный аналитиками компании «Автостат» попали такие модели, как корейские Hyundai Solaris и Kia Rio с общим количеством реализованных автомобилей 6440 шт. , новая марка LADA XRay (2455 шт. ) и др.

Шестую строку заняла в рейтинге аналитиков новинка отечественного концерна «АвтоВАЗ» – это высокий хэтчбек LADA XRAY, дебютировавший в феврале текущего года. Следует отметить кроме прочего, что за первые три месяца этого года общий объём продаж лифтбеков и хэтчбеков В-класса в Российской Федерации превысил 31 тысячу единиц, продемонстрировав падение на одну четверть. Отмечается, что лидирующую позицию в ТОПе в настоящий момент занимает автомобиль марки «Лада Гранта» в кузове «лифтбек».

Всего за первый квартал текущего года было реализовано 31 096 автомобилей данного сегмента, что оказалось на 25,6 процента меньше, чем было куплено за отчетный период годом ранее. Возглавляет ТОП 10 самых востребованных моделей В-класса лифтбек LADA Granta, продажи которой хоть и сократились на 60,2 процента до 6 365 единиц, но модель все же является лидером по продажам. Остальная «пятерка» лучших лифтбеков и хэтчбеков В-класса на российском рынке выглядит так: LADA XRAY (2 тысячи 455 единиц), хэтч LADA Kalina (1 тысяча 485 единиц, «минус» 39,2 процента), Datsun mi-DO (1 тысяяча 179 единиц, «минус» 7,7 процента), хэтч Ford Fiesta (953 единицы), хэтч и LADA Priora (273 единиц, «минус» 70,5 процента). Замыкает ТОП-10 уже снятый с производства хэтчбек LADA Priora (273 шт. и спад продаж на 70,5%)..

Доля, которую эти автомобили занимают на рынке, равняется 10,4 процента, в прошлом году – 11,5..

Эксперты провели анализ объемов реализации в классе малых автомобилей, в результате чего удалось составить ТОП-10 самых популярных моделей B-сегмента на отечественном рынке. Lada Granta Данная модель сумела завоевать высокий уровень популярности и стать лидером.

Богдан Артёменко

ТОП-10 продаж в России лифтбеков и хэтчбеков В-класса

Напоминаем, что The Russian Times о следующем ТОП-10 продаж в России лифтбеков и хэтчбеков В-класса : Шестую строку заняла в рейтинге аналитиков новинка отечественного концерна «АвтоВАЗ» – это высокий хэтчбек LADA XRAY, дебютировавший в феврале текущего года.

Составлен ТОП-10 продаж хэтчбеков и лифтбеков В-класса в РФ

Как пишет Flat Road про Составлен ТОП-10 продаж хэтчбеков и лифтбеков В-класса в РФ : Таким образом, им удалось установить, какие модели хэтчбеков и лифтбеков В-класса Российской Федерации стали самыми популярными по итогам первого квартала текущего года.

Названы ТОП-10 хэтчбеков и лифтбеков В-класса по продажам в России

Стало извество от Tvoe-avto.com о следующем Названы ТОП-10 хэтчбеков и лифтбеков В-класса по продажам в России : Всего за первый квартал текущего года было реализовано 31 096 автомобилей данного сегмента, что оказалось на 25,6 процента меньше, чем было куплено за отчетный период годом ранее.

Составлен ТОП-10 продаж хэтчбеков и лифтбеков В-класса в России

Издательство Uincar.ru о Составлен ТОП-10 продаж хэтчбеков и лифтбеков В-класса в России : Так, лидирующую позицию в ТОПе занимает LADA Granta в кузове «лифтбек», объем продаж которого в отчетном периоде оставил 6 тысяч 365 единицы («минус» 60 процентов к показателю января-апреля 2015-го).