BMW 7 Series обзавелся самым мощным «дизелем» в мире

10:06 2016-05-18 116 750d 750d xdrive BMW xdrive агрегат

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Естественно, тот же агрегат с четырьмя турбинами, как у Bugatti Chiron. Время разгона от 0 до 100 км/час немного увеличилось — 4,6 секунды для модели 750d xDrive и 4,7 секунды для версии с удлиненной колесной базой, что на 0,3 секунды лучше, чем у предшественника с тремя турбинами — 3-литровым дизелем в 381 л. с., которым ныне оснащается X5 M50d.

Не так давно баварский автопроизводитель BMW выпустил на рынок рядный дизельный двигатель с тремя турбинами. А теперь компания решила удивить всех и представила новую версию мотора, который имеет уже четыре турбины.

Это новейший 6-цилиндровый агрегат рабочим объемом 3 литра, чьей главной изюминкой стала технология квадро-турбонаддува. Заявленная мощность составляет аж 400 л. с., а крутящий момент — 760 Нм.

Флагманский седан компании BMW стал настоящей передвижной выставкой достижений в «дизелестроении». Баварцы оснастили автомобиль высокотехнологичным 3-литровым агрегатом, за наддув в котором отвечают сразу 4 турбины.

Габаритный седан BMW 7-series получил самый мощный в мире 6-цилиндровый V-образный турбодизельный двигатель. Премьера силового агрегата состоялась на автомобильном салоне в Австрии.

Немецкий производитель премиумных автомобилей – компания BMW – представил новую дизельную модификацию своего флагманского седана BMW 7-Series. Мощный турбодизель доступен как для обычной версии 750d xDrive, так и для удлиненной 750Ld xDrive.

Немецкий автомобильный концерн BMW представил в сети интернет новые версии седана BMW 750d xDrive и 750Ld xDrive, которые оснащаются четырежды турбированным шестицилиндровым дизельным мотором. Что же касается второй турбины высокого давления, то она активируется только при 2 500 об/мин. Вариант BMW 750d xDrive разгоняется с нуля до сотни за 4,6 секунды, что на 0,3 сек. быстрее предшественника с 3,0-литровым мотором мощностью 381 л. с. Что же касается длиннобазной модификации 750Ld xDrive, то она разменивает сотню за 4,7 с. Максимальная скорость обоих седанов ограничена электроникой на 250 км/ч. По техпаспорту, при езде в смешанном режиме “семерке” с новым дизелем требуется примерно 5,7 – 5,9 литров топлива на 100 км пути.

Выстроив должным образом алгоритм совместной работы турбин и повысив давление наддува до 2500 бар, немцы добились отдачи турбодизеля в 400 сил и 760 Нм.

Новый седан BMW 7 Series должен получить новый дизельный двигатель.

Ярослав Бутенко

BMW 7 серии получил самый мощный в мире 6-цилиндровый турбодизель

Как сообщает Вести.Ru о BMW 7 серии получил самый мощный в мире 6-цилиндровый турбодизель : Флагманский седан компании BMW стал настоящей передвижной выставкой достижений в "дизелестроении".

BMW 7 серии получил самый мощный в мире 6-цилиндровый турбодизель

Специальный корреспондент ИнформВест про BMW 7 серии получил самый мощный в мире 6-цилиндровый турбодизель : Габаритный седан BMW 7-series получил самый мощный в мире 6-цилиндровый V-образный турбодизельный двигатель.

BMW 7 серии получил самый мощный в мире 6-цилиндровый турбодизель

Источник Автоновости дня по вопросу BMW 7 серии получил самый мощный в мире 6-цилиндровый турбодизель : Немецкий производитель премиумных автомобилей – компания BMW – представил новую дизельную модификацию своего флагманского седана BMW 7-Series.

Представлен версия седана BMW 750d xDrive с четырежды турбированным дизелем

Специальный корреспондент Motormania.ru про Представлен версия седана BMW 750d xDrive с четырежды турбированным дизелем : Немецкий автомобильный концерн BMW представил в сети интернет новые версии седана BMW 750d xDrive и 750Ld xDrive, которые оснащаются четырежды турбированным шестицилиндровым дизельным мотором.