Песков: негативными последствия ассоциации Украины и ЕС остаются

11:47 2015-11-16 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В переговорах по последствиям ассоциации Украины и Евросоюза наметился регресс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Последствия ассоциации остаются негативными, передает ТАСС.
Европейцы не хотят прислушиваться к позиции России, отметил представитель Кремля
Ранее Россия инициировала переговоры о последствиях вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС (произойдет 1 января 2016 года). Однако говорить о результатах этих переговоров пока трудно, отметил представитель Кремля.
«К сожалению, наши контакты с европейцами и украинцами не приносят желаемых результатов, и последствия вступления в силу соглашения (об ассоциации) по-прежнему остаются негативными», — сказал Песков.
Попытки России обговорить эти проблемы также не увенчались успехом, а в последнее время даже наметился «некий регресс», поскольку европейцы не желают принимать во внимание позицию России и учитывать ее озабоченность, добавил он.
Напомним, причиной беспокойства Москвы является в частности поток дешевых европейских товаров, который может хлынуть в Россию через Украину и потеснить на рынке отечественных производителей. В связи с этим Россия может отменить существующие торгово-экономические преференции для Украины.