Николаева и Сенкевич поборются за кресло мэра Дятлов

16:25 2015-11-12 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Согласно результатам голосования 25 октября, участниками второго тура выборов мэра Николаева стали Игорь Дятлов от «Оппозиционного блока» и Александр Сенкевич от ВО «Самопомощь». Действующий мэр города Юрий Гранатуров оказался в тройке лидеров, однако не вышел на финальный этап голосования.
Игорь Дятлов впервые был избран в 2006 году депутатом Николаевского областного совета, в котором в 2008 году возглавил фракцию «Партии регионов». С ноября 2010 по февраль 2014 года он возглавлял Николаевский областной совет.
Предвыборная программа Дятлова состоит из семи пунктов. В частности, кандидат в мэры предлагает предоставить превратить Николаев в свободную территорию для бизнеса, а все дома – благоустроить так, чтобы они были теплыми, экономными и надежными. Дятлов также предлагает решить проблему всех бездомных животных, всех горожан обеспечить добротным транспортном, построить «вечные» дороги, обустроить парки и привести в порядок городскую архитектуру.
У его оппонента Александра Сенкевича программа немного скромнее, но более достижимая. Она состоит из пяти пунктов: создать и утвердить стратегию развития города; улучшить жилищно-коммунальную сферу; привлечь инвестиции и создать привлекательные рабочие места; обеспечить открытые и эффективные процессы управления городской собственностью; сохранить и благоустроить рекреационные зоны.
Напомним, Сенкевич уже участвовал в выборах мэра Николаева. В 2014 году он набрал 4,73% и оказался на пятом месте. Летом текущего года он возглавил городскую организацию «Самопомощи», от которой он баллотировался на выборы этого года.