Катар конфликте объявил о первом погибшем в йеменском

14:55 2015-11-12 6

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Представители вооружённых сил Катара заявили, что один из солдат, состоящих в коалиции арабских государств с Саудовской Аравией во главе, погиб в ходе конфликта в Йемене. Катар впервые сообщает о потерях в Йемене.
Глава МИД Катара Халид Бен Мухаммед Аль-Аттия объявил о гибели в своём аккаунте Twitter. В сообщении не указаны личные данные солдата, также не упоминается дата и обстоятельства его смерти.
Государственное информационное агентство Катара также сообщило о смерти.
Йеменские вооружённые силы, поддерживающие президента Хади, борются с повстанцами-хуситами, которые исповедуют ислам шиитского толка. На стороне повстанцев воюют некоторые подразделения йеменской армии, лояльные президенту Хути.
Войска коалиции государств Персидского залива, возглавляемые Саудовской Аравией, вмешались в йеменский конфликт на стороне международно-признанного правительства в марте текущего года. Однако войска коалиции начали нести существенные потери. Например, в сентябре повстанцы нанесли ракетный удар по позициям коалиции. Погибло 52 солдата из ОАЭ, 10 саудовских военнослужащих и 5 – из Бахрейна.