Донбассе Крест поможет ДНР и Киеву искать пропавших без вести в Красный

12:06 2015-11-12 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Представители Международного комитета Красного Креста намерены оказать помощь в создании механизма взаимодействия между сторонами конфликта на востоке Украины. Также Красный Крест предлагает свое содействие в поиске без вести пропавших.
Об этом стало известно из сообщения международного комитета.
«Как нейтральная организация, МККК готов предложить свои услуги для создания механизма, в котором бы участвовали обе стороны конфликта, и который бы способствовал обмену информацией с целью решения проблемы пропавших без вести. МККК имеет опыт в координации такого механизма», — сообщила представитель по связям с общественностью Донецкой субделегации МККК Санэла Байрамбашич.
Стоит также отметить, что ранее омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявляла об острой необходимости объединения совместных усилий республиканских властей и международных миротворческих организаций в поиске пропавших без вести людей в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.
Напомним, 8 ноября в столице ДНР состоялся круглый стол по вопросу поиска пропавших без вести с участием представителей республики и Международного комитета Красного Креста. Дискуссия проводилась в закрытом от представителей СМИ режиме.