мигрантах Европейские страны заработают на МВФ:

03:23 2015-11-12 9

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Страны Евросоюза при грамотной политике смогут извлечь экономическую выгоду от притока беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Об этом заявила руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, в последнее время наблюдается положительная динамика от наплыва мигрантов.
«Предварительные расчеты МВФ демонстрируют умеренно положительное влияние притока мигрантов на экономический рост в странах ЕС», — заявила Лагард.
По ее словам, в странах ЕС, куда хлынули мигранты, значительно увеличилось количество «экономически активных» людей. Поэтому европейским странам следует продолжать принимать беженцев и как можно больше.
Правда, Лагард не учла, что «экономически активными» становятся в Европе лишь единицы. Большинство беженцев вполне удовлетворены существованием за счет пособий, то есть, сидят на шее у государства, что, по заявлению политиков ЕС, может попросту разорить даже экономически успешные страны.
Как сообщалось ранее, в 2016 году Германии придётся потратить на адаптацию беженцев не менее 21 миллиарда евро. Такой прогноз сделали специалисты в Институте экономических исследований Мюнхена.