сторонников Ярош не хочет нести ответственность за радикализацию Политолог:

00:06 2015-11-12 25

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Украинский политолог Александр Палий выразил мнение, что отказ Дмитрия Яроша возглавлять «Правый сектор» является следствием изменения позиций сторонников этой радикально-националистической организации.
«Он чувствует ответственность относительно действий «Правого сектора» и не может пойти на те действия, которые ожидают от движения наиболее радикальные его сторонники», — заявил Палий.
Следовательно, по мнению Палия, теперь не стоит исключать попыток руководства «Правого сектора» прибегнуть к радикальным действиям, в том числе и против действующей власти. Однако, это не является наиболее вероятным сценарием.
«Не все, кто остаются в руководстве «Правого сектора», склонны к радикализации, там немало трезво мыслящих. Поэтому они прекрасно понимают негативные последствия тех или иных действий в нынешней ситуации», – отмечает он.
Ранее украинский журналист Петр Шуклинов выразил мнение, что после ухода Дмитрия Яроша с поста руководителя националистической организации «Правый сектор», организация превратится в «инструмент для достижения собственных интересов».