Когда интернета offline не пугает: Google-карты помогут даже без

08:27 2015-11-11 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Google запустил режим offline для просмотра карт, навигации и поиска в своем картографическом приложении Maps, сообщается в среду на сайте компании.
Для обладателей iOS услуга станет доступна в ближайшем будущем
Накануне все пользователи Android по всему миру получили соответствующие обновления. Для пользователей iOS услуга будет доступной в ближайшем будущем. Таким образом, теперь без подключения к интернету на Google Maps можно подробно изучать выбранную местность, строить маршруты следования, искать различные объекты по адресу.
Чтобы приложение полноценно работало в режиме offline, предварительно загрузить нужные карты на телефон. С целью экономии памяти устройства, карты не будут отображать фотографии мест, будут доступны только названия, оценки, графики работы и контактный номер компании.
Маршрут и время пути будет рассчитываться на основе накопленных ранее данных. Также, например, если на устройстве уже есть скачанные карты, то телефон сам перейдет в режим offline, а как только интернет появится, то мобильное устройство самостоятельно обновит карты, в том числе сопутствующие данные. Пешеходная навигация в режиме offline к сожалению не доступна. В скором будущем авторы планируют исправить это, а также добавить целый ряд новых функций.