эмбарго Ничего личного, это экономика: Улюкаев угрожает Киеву продуктовым

08:01 2015-11-11 39

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Россия готова применить продовольственное эмбарго против Украины, в случае если стороны не найдут общего согласия относительно вступления Украины в Евросоюз, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
Продуктовое эмбарго Украины призвано защитить экономику России, заявил министр экономического развития РФ
По мнению Улюкаева, мероприятие рассчитано исключительно на защиту российской экономики. Министр подчеркнул, что в подобных действиях присутствуют «существенные риски».
«Мы, разумеется, хотели бы, чтобы соответствующие меры были приняты на всесторонней основе, но, если этого не получится, то мы готовы принять их в одностороннем порядке, используя механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговых отношениях с Украиной и продовольственного эмбарго»,- сообщил министр.
Ранее Улюкаев заявлял, что Россия не планирует применять ответные санкции в отношении Европы. «Зачем нам вводить ответные санкции? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньший эффект будут оказывать санкции. Очевидно, что наша экономика уже адаптировалась к антироссийским санкциям, это свершившийся факт. Поэтому ничего такого специального мы не планируем»,- заключил Улюкаев.